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Lanches saudáveis

25 de novembro de 2023

Lanches saudáveis: dicas para escolher e preparar

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Definição

Lanches saudáveis são aqueles que fornecem nutrientes essenciais para o organismo, sem excesso de calorias, açúcares, gorduras ou sódio.

Palavras-chave: lanche, saudável, nutrientes, calorias, açúcar, gordura, sódio

Importância

Os lanches saudáveis são importantes para manter a energia e a saciedade ao longo do dia, evitando que a pessoa chegue à próxima refeição com fome e acabe exagerando na quantidade de comida. Eles também são importantes para fornecer nutrientes essenciais que podem ser perdidos durante as refeições principais.

Recomendações

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que adultos consumam de 2 a 3 lanches por dia, com cerca de 200 a 300 calorias cada. Os lanches saudáveis devem incluir uma combinação de alimentos de diferentes grupos alimentares, como frutas, legumes, verduras, grãos integrais e proteínas magras.

Exemplos

Alguns exemplos de lanches saudáveis incluem:

  • Frutas e legumes: bananas, maçãs, peras, laranjas, cenouras, pepinos, tomates, etc.
  • Grãos integrais: torradas integrais, pão integral, aveia, quinoa, etc.
  • Proteínas magras: iogurte grego, queijo cottage, frango grelhado, ovos, etc.

Dicas

Ao escolher lanches saudáveis, é importante ficar atento às seguintes dicas:

  • Leia os rótulos dos alimentos para verificar o conteúdo nutricional.
  • Evite alimentos processados, com alto teor de açúcar, gordura ou sódio.
  • Prepare seus próprios lanches em casa, para ter mais controle sobre os ingredientes.

Tags:

  • Lanches saudáveis
  • Dicas para lanches saudáveis
  • Como escolher lanches saudáveis

Conclusão

Os lanches saudáveis são uma ótima maneira de manter uma alimentação equilibrada e saudável. Ao escolher lanches saudáveis, é importante optar por alimentos nutritivos e com baixo teor de calorias, açúcares, gorduras e sódio.

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