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Emagreça de forma saudável e saborosa com as Receitas Low Carb

24 de fevereiro de 2023
capa low carb 1
  1. Vantagens
  2. Receitas Low Carb
  3. Considerações Finais

As receitas low carb são uma excelente opção para quem busca emagrecer de forma saudável e sustentável, pois ajudam a controlar a fome, aumentar a saciedade e acelerar a queima de gordura.

As receitas low carb são uma excelente opção para quem busca emagrecer de forma saudável e sustentável. Isso porque elas são baseadas em uma alimentação com baixo teor de carboidratos e rica em proteínas e gorduras saudáveis.

Vantagens

Uma das principais vantagens das receitas low carb é que elas ajudam a controlar a fome e a saciedade, pois alimentos ricos em carboidratos tendem a ser digeridos rapidamente pelo organismo, levando a picos de açúcar no sangue e fome pouco tempo depois. Com a redução de carboidratos na dieta, o corpo passa a queimar gordura como fonte de energia, o que pode levar a uma redução significativa de peso.

Além disso, as receitas low carb tendem a ser ricas em proteínas, que ajudam a manter a massa muscular e a aumentar o gasto energético do corpo, acelerando a queima de gordura. E por serem ricas em gorduras saudáveis, como as encontradas em abacate, azeite de oliva e castanhas, as receitas low carb ajudam a manter o organismo saciado por mais tempo, evitando excessos alimentares.

Outra vantagem das receitas low carb é que elas podem ajudar a controlar a resistência à insulina, que é um dos principais fatores que contribuem para o desenvolvimento da obesidade e do diabetes tipo 2. Ao reduzir a ingestão de carboidratos, o corpo passa a produzir menos insulina, o que pode melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a prevenir ou controlar o diabetes.

Em resumo, as receitas low carb são uma opção saudável e saborosa para quem busca emagrecer de forma sustentável, controlando a fome e a saciedade, mantendo a massa muscular, aumentando o gasto energético e controlando a resistência à insulina.

Receitas Low Carb

Salada de frango grelhado com abacate

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 abacate
  • 2 xícaras de folhas verdes (rúcula, alface, espinafre)
  • 1/2 xícara de tomate cereja
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite até que esteja cozido.
  2. Em uma tigela, misture as folhas verdes, o tomate cereja e a cebola roxa.
  3. Corte o abacate em cubos e adicione à salada.
  4. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino para fazer o molho.
  5. Sirva a salada com o frango grelhado por cima e regue com o molho.

Valor calórico e quantidade por porção: Essa receita rende 2 porções. Cada porção tem aproximadamente 330 calorias.

low carb 3 1

Omelete de espinafre e queijo cottage

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • 1/4 de xícara de queijo cottage
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o espinafre até que estejam macios.
  3. Adicione os ovos batidos na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que a omelete esteja firme.
  4. Adicione o queijo cottage por cima da omelete e dobre ao meio.
  5. Sirva quente.

Valor calórico e quantidade por porção: Essa receita rende 1 porção. A porção tem aproximadamente 330 calorias.

low carb 2 1

Espaguete de abobrinha com almôndegas de frango

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 400g de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro

Modo de preparo:

  1. Lave e corte as abobrinhas em tiras finas, como se fossem espaguete.
  2. Em um recipiente, misture o frango moído, o ovo, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão, o alho em pó, a cebola em pó, o orégano, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  3. Modele as almôndegas do tamanho desejado e reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o molho de tomate em fogo médio.
  5. Enquanto isso, em outra frigideira, grelhe as almôndegas até que estejam cozidas por completo.
  6. Em uma panela grande, cozinhe as tiras de abobrinha em água fervente por cerca de 2 minutos, até que fiquem al dente.
  7. Escorra a abobrinha e misture com o molho de tomate.
  8. Sirva o espaguete de abobrinha com as almôndegas por cima.

Rendimento: 4 porções

Valor calórico por porção: aproximadamente 300 calorias.

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Considerações Finais

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Os produtos, dietas e postagens contidas nesse site, tem um caráter informacional e não substitui nenhum tipo de aconselhamento médico, nutricionista, educador físico e fisioterapeuta. Buscamos sempre o bem estar e saúde em primeiro lugar.

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2 Comments

  1. Soraia de Azevedo disse:
    24 de fevereiro de 2023 às 16:26

    Amooooo receitinhas low carb, obrigado gente!

    Responder
  2. Vania Pereira disse:
    24 de fevereiro de 2023 às 16:27

    adoroooooo, tudo de bom.

    Responder

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